您现在的位置:首页 >> 名医推荐 >> 名医介绍
王玮
发布人:一0九医院|更新时间:2013-11-26
王玮,男,42岁,研究生学历,现任山西省109医院疝外科外科西区主任,副主任医师。毕业于山西医科大学临床系,从事普外科工作20年,精熟于普外科常见病、多发病的诊治和手术操作。目前主要从事成人及小儿腹外疝的治疗研究,同时致力于乳腺、甲状腺及胃肠肿瘤的外科治疗的研究,手术效果良好。荣获“山西省青年岗位能手”、“山西省监狱系统劳动模范”、“山西省司法厅学雷锋积极分子”等荣誉称号。
近十余年来,一直从事腹外疝的手术治疗,采用个体化、精细化、多样化的“无张力疝修补术”治疗各类腹股沟斜疝、直疝和股疝、隐睾、鞘膜积液等疾病。依患者情况选择最适合的“个体化”手术方案,创伤及痛苦小、术后并发症少、复发率低、治疗费用低,处于国内领先水平。参与了 2007年我科“二合一自主成型补片在腹股沟疝的应用”课题研究,获山西省科技进步三等奖;分别于2012及2013年主持了“降低小儿疝手术复发率”、“降低腹股沟疝术后下肢深静脉血栓的发生率”等临床QC课题研究,获得山西省优秀管理奖。积极撰写疝手术论文数篇,先后发表在国家一级医疗刊物《中华外科杂志》、《中国药物与临床杂志》、《中华疝和腹壁外科杂志》。

上一篇:
下一篇: